设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
?
本站检索
?

您现在的位置:首页?>?信息服务?>?全国交通信息
?
【汉十】智慧发力 着力打造“高效春运”
日期:2019-02-28 ?发布时间:2019-02-28 ?阅读次数:

  春运以来,汉十沿线客货车、大小车交织,车流密集。面对繁重的保畅任务,汉十管理处充分发挥“智慧”优势,全力确保春运期间车辆高效通行、信息高效流转、安全高效管控。

  智慧平台,应急处置更及时。春运启动以来,汉十高速一直保持高位运行,依托“智能视频分析平台”能智能准识别“拥堵事件”、“停车事件”、“逆行事件”、“行人事件”等对高速公路通行造成安全隐患的突发事件并发出报警提示,可真正实现24小时不间断的道路监测,相较于传统的“人力”识别更精准。在面对春运以来的连续降雪恶劣天气,管理处更是发挥系统“千里眼”作用,及时与路政、交警部门协同合作,及时发现路上事故车辆、清除路面积雪,有效确保了通行车辆安全顺畅。

  截至目前,“智能视频分析系统”报警并处置了190起路面突发事件,准确率高达95%以上。

  智能服务,旅客出行更便捷。春运期间,汉十沿线各站所纷纷上线“智能黑科技”“一键查询”等系列智能化服务,大大提升了通行效率和质量。过往司乘轻松扫一扫,点一点,便可轻松“解难题”。

  为了让旅客出行更舒适、更便捷,汉十管理处根据“大数据”平台,提前进行“车流”预测,分类施策,全面推行“精准化”“智能化”服务。在武当山、隆中等景区站口,更是加大投入,不断完善“智能信息服务系统”,快速精准为游客提供景区停车位、售票大厅及游客量、酒店入住率等实时状况,提早发布相关信息与车流预警,真正为司乘提供安全、便捷的通行环境。

  春运还在继续,管理处将举全员之力,在“保畅通 优服务”上下功夫,力求让司乘通行更温馨、更高效。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021